Единый, многоканальный - платные услуги: +7 (499) 965-60-00
Записаться к врачу
Оставить отзыв
г. Москва, Керамический проезд дом 49Б
тел.: +7 (499) 965-60-00 - Филиал №6
г. Москва, улица Маршала Федоренко, д.6, с.1
тел.: +7 (499) 965-60-00 - Филиал №5
  • Главная
  • О нас
  • Цены
  • Услуги
  • Врачи
  • Расписание
  • Справки
    • Медицинская справка в бассейн для взрослых
    • Медицинская справка для владения оружием
    • Медицинская справка для частного охранника
    • Медицинская справка к управлению ТС в ГИБДД
    • Медицинская справка для водителей тракторов
    • Справки в санаторий (ф070у и ф072у)
  • Контакты
  • Главная
  • О нас
  • Цены
  • Услуги
  • Врачи
  • Расписание
  • Справки
    • Медицинская справка в бассейн для взрослых
    • Медицинская справка для владения оружием
    • Медицинская справка для частного охранника
    • Медицинская справка к управлению ТС в ГИБДД
    • Медицинская справка для водителей тракторов
    • Справки в санаторий (ф070у и ф072у)
  • Контакты
  • Главная
  • О нас
  • Цены
  • Услуги
  • Врачи
  • Расписание
  • Справки
    • Медицинская справка в бассейн для взрослых
    • Медицинская справка для владения оружием
    • Медицинская справка для частного охранника
    • Медицинская справка к управлению ТС в ГИБДД
    • Медицинская справка для водителей тракторов
    • Справки в санаторий (ф070у и ф072у)
  • Контакты
+7 (499) 965-60-00
  • Главная
  • О нас
  • Цены
  • Услуги
  • Врачи
  • Расписание
  • Справки
    • Медицинская справка в бассейн для взрослых
    • Медицинская справка для владения оружием
    • Медицинская справка для частного охранника
    • Медицинская справка к управлению ТС в ГИБДД
    • Медицинская справка для водителей тракторов
    • Справки в санаторий (ф070у и ф072у)
  • Контакты

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость – в чём разница?

Главная Пищевая аллергия и пищевая непереносимость – в чём разница?

Это совершенно разная патология, имеющая похожие проявления. Отличить одно от другого можно только при помощи лабораторных исследований. В лаборатории Клинико-диагностического центра №6 г. Москвы делают такие анализы.

Пищевая непереносимость (ПН)

Заболевание развивается, если для переваривания какого-то продукта в организме человека вырабатывается очень мало ферментов (биологически активных веществ, участвующих в расщеплении питательных веществ) или их совсем нет. Примером может быть лактозная недостаточность – непереносимость молока у многих взрослых людей из-за отсутствия фермента лактозы.

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость - в чём разница?

Симптомы ПН иногда трудно отличить от некоторых видов пищевой аллергии. Они появляются через несколько часов после приема пищи и проявляются вздутием живота, кишечными коликами, тошнотой, рвотой, поносом. Причиной является врожденное или наследственное нарушение секреции ферментов, а также различные заболевания пищеварительной, эндокринной, нервной и других систем, вызвавшие данную патологию.

Чтобы выявить ПН нужно исключить пищевую аллергию, а потом провести полное обследование пациента для выявления причин заболевания. Лечебные мероприятия: исключение из рациона продуктов, вызывающих ПН и лечение сопутствующей патологии.

Все о пищевой аллергии (ПА)

Такая патология является результатом реакции иммунной системы на поступление белков или белково-углеводных комплексов, воспринимающихся организмом как чужеродные вещества или антигены (АГ). В ответ на их внедрение иммунная система вырабатывает антитела (АТ) класса иммуноглобулинов Е (IgE). Под действием IgE и комплексов антиген-антитело (АГ-АТ) происходит высвобождение из некоторых видов лейкоцитов биологически активных веществ (в основном гистамина), вызывающих симптомы аллергической реакции. ПА обычно возникает не на первый, а на второй-третий прием продукта. ПА может быть:

  • непосредственной – аллергическая реакция развивается сразу после употребления пищи; может проявляться в виде тошноты, рвоты, небольшой сыпи вокруг рта или таких тяжелых аллергических реакций, ка анафилактический шок с резким снижением артериального давления, потерей сознания, судорогами и т.д.;
  • отсроченной – симптомы аллергии появляются через несколько часов; они также могут быть в виде желудочно-кишечных проявлений, легкой сыпи и анафилактического шока.

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость - в чём разница?

Лечебные мероприятия: полное исключение из рациона продуктов, вызывающих аллергическую реакцию, подавление аллергических реакций с помощью антигистаминных и других средств, специфическое лечение с использованием аллергенов.

Что такое псевдоаллергическая реакция (ПАР)

Это ложная аллергическая реакция в ответ на употребление продуктов, содержащих большое количество веществ, участвующих в аллергических реакциях – гистамина и тирамина или стимулирующих их выработку. Антител (IgE) при этом не вырабатывается. К продуктам-стмуляторам относятся спиртные напитки, какао, яйца, морепродукты, клубника и др. Много гистамина содержится в помидорах, сыре, консервированных продуктах.

Симптомы ПАР ничем не отличаются от симптомов немедленной ПА. Но протекают гораздо легче и редко бывают опасными для жизни.

Лабораторные исследования

Для того, чтобы отличить истинную ПА от ПАР и от ПН, нужно сдать лабораторные анализы:

  1. Общеклинический анализ крови – выявляет повышенное количество одного из видов лейкоцитов – эозинофилов, участвующих в выработке гистамина; гистамин является основным участником аллергических и псевдоаллергических реакций.
  2. Определение уровня иммуноглобулина Е в крови. Для этого в лаборатории КДЦ № 6 проводят 9 тестов для выявления аллергии к продуктам. Такой большой выбор позволяет проводить как расширенные, так и индивидуально подобранные для данного пациента исследования:
  • растительная панель: апельсин, арахис, гречиха, грецкий орех, фундук, картофель, морковь, овес, помидор, пшеница, рис, рожь, сельдерей, соя, яблоко;
  • животная панель: баранина, говядина, свинина, мясо индейки, креветки, курица, лосось, молоко коровье и козье, яйцо белок и желток, сыр, треска, тунец, хек;
  • смесь пищевая (мясо): свинина, говядина, куриное мясо, мясо индейки;
  • скрининговая панель из 43 компонентов: 11 растительных и животных пищевой смеси, 5 злаковых аллергенов, 4 аллергенов морепродуктов, 4 видов мяса, 5 аллергенов овощей, смеси из 5 видов орехов, смеси из 5 видов рыбы, 4 видов цитрусовых;
  • смесь из 11 молочно-растительных компонентов: яичный белок, молоко коровье, пшеница, рожь, кукуруза, яичный желток, альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, казеин, глютен, сыр Чеддер;
  • смесь аллергенов морепродуктов: треска, крабовое мясо, креветки, мидии;
  • смесь аллергенов рыбы: треска, лосось, сельдь, скумбрия, камбала;
  • смесь цитрусовых:апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин;
  • смесь аллергенов орехов: арахис, фундук, миндаль, кокос, грецкий орех.

Стоимость исследования Аллергологии

Код внутри по ИС Код в соответствии с номенклатурой медицинских услуг Наименование медицинской услуги Цена услуги, руб
732 B03.002.004 Аллергочип, ImmunoCAP ISAC, 112 компонентов 31,000.00
733 B03.002.004 Фадиатоп (сбалансированная смесь для скрининга атопии) 4,500.00
734 B03.002.004 IgЕ Хлопок 900
735 B03.002.004 IgЕ Шерсть 450
736 B03.002.004 IgЕ Шелк 450
388 B03.002.004  IgE Пищевая растительная панель: апельсин f33; арахис f13; гречиха f11; грецкий орех f256; фундук f17; картофель f35; морковь f31; овес f7; помидор f25; пшеница f4; рис f9; рожь f5; сельдерей f85; соя f14; яблоко f49 5,700.00
389 B03.002.004 IgE Пищевая животная панель: баранина f88; говядина f27; индейки мясо f284; креветки f24; курицы мясо f28; лосось f41; молоко коровье f2; молоко козье f300; яйцо белок f1; яйцо желток f75; свинина f26; сыр типа чедер f81; треска f3; тунец f40; хек f307 5,700.00
390 B03.002.004 IgE Смесь пищевая (мясо). Fm23 (f26-f27-f83-f284) свинина, говядина, куриное мясо, мясо индейки. 1,750.00
392 B03.002.004 IgE Смесь пищевая. Fm101 (f1-f2-f4-f5-f8-f75-f76-f77-f78-f79-f81) яичный белок, молоко коровье, пшеница, рожь, кукуруза, яичный желток, альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, казеин, глютен, сыр Чеддер 2,100.00
393 B03.002.004 IgE Скрининг аллергенов трав №3 (колосок душистый, тимофеевка луговая, рожь посевная, бухарник шерстистый) 2,100.00
394 B03.002.004 IgE Смесь аллергенов рыбы. fm4 (f3-f41-f205-f206-f254) треска, лосось/семга, сельдь, скумбрия, камбала 1,750.00
395 B03.002.004 IgE Смесь цитрусовых. fm18 (f33-f208-f209-f302) апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин 1,750.00
396 B03.002.004 IgE Смесь аллергенов орехов. fm61 (f13-f17-f20-f36-f256) арахис, фундук, миндаль, кокос, грецкий орех 2,100.00
397 B03.002.004 Скрининг аллергенов трав №1 (ежа сборная, овсяница луговая, плевел, тимофеевка луговая, мятлик луговой) 1,750.00
398 B03.002.004 IgE Респираторная панель: Alternaria alternata m6; Aspergillus fumigatus m3; Cladosporum herbarum m2; Penicillum notatum m1; Dermatophagoides pteronyssinus d1; Dermatophagoides farinae d2; береза t3; дуб t7; лещина t4; ольха серая t2; кошка эпителий e1; подорожник w9; полынь обыкновенная w6; пыльца злаковых трав смесь gx1; собака перхоть e5  5,700.00
399 B03.002.004 IgE Смесь аллергенов домашней пыли. HM1 (h1-d1-d2-i6) / домашняя пыль, Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farinae, таракан-пруссак.  1,750.00
400 B03.002.004 IgE Плесневые грибы (смесь) MM2: М1 / Penicillium notatum, М2 / Cladosporium herbarum, М3 / Aspergillus fumigatus, М5 / Candida aibicans, М6 / Alternaria alternate(tenuis), М8 / Helmintosporium haloides (альтернативное название - Mold Panel 2 (m1; m2; m3; m5; m6, m8) 2,100.00
401 B03.002.004 IgE Смесь клещевых аллергенов. dm2 (d1-d2-d3-d70-d71-d72-d73-d74) Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farinae, Dermatophagoides microceras, Acarus siro, Lepidoglyfus destructor, Tyrophagus putreus, Glycophagus domesticus, Euroglyphus maynei 3,500.00
402 B03.002.004 IgE Смесь аллергенов деревьев tm100 (t1-t2-t3-t4-t7-t11-t12-t14). клен ясенелистный, ольха серая, береза бородавчатая, лещина, дуб, платан кленолистный, ива, тополь трехгранный 3,500.00
403 B03.002.004 IgE Пыльца раннецветущих деревьев, смесь (общий результат): ольха серая, лещина обыкновенная (орешник), вяз, ива, тополь 1,850.00
404 B03.002.004 IgE Пыльца деревьев (смесь) TP9: Т2/ольха, Т3/береза, Т4/лещина обыкновенная, Т7/дуб, Т12/ива (альтернативное название - Tree Panel 9 (t2, t3, t4, t7, t12)) 2,100.00
405 B03.002.004 IgE Грызуны, смесь (общий результат): морская свинка (эпителий), кролик (эпителий), золотистый хомячок (эпителий), крыса (эпителий и белки), мышь (эпителий и белки) 2,100.00
406 B03.002.004 Панель аллергенов животных № 71 (перо гуся, перо курицы, перо утки, перо индюка) 2,100.00
407 B03.002.004 IgE Смесь сорных трав 2. wm3 (w6-w9-w10-w12-w20) полынь обыкновенная, подорожник, марь белая, золотарник, крапива двудомная 2,100.00
408 B03.002.004 IgE Казеин (f78) 450
409 B03.002.004 IgE Молоко коровье (f2) 450
410 B03.002.004 IgE Молоко кипяченое (f231) 450
411 B03.002.004 IgE Молоко козье (f300) 450
412 B03.002.004 IgE Сыворотка молока коровы (f236) 450
413 B03.002.004 IgE Сыр типа чеддер (f81) 450
414 B03.002.004 IgE Яйцо - белок (f1) 450
415 B03.002.004 IgE Яйцо - желток (f75) 450
416 B03.002.004 IgE Кальмар (f258) 450
417 B03.002.004 IgE Камбала (f254) 450
418 B03.002.004 IgE Краб (f23) 450
419 B03.002.004 IgE Креветки (f24) 450
420 B03.002.004 IgE Лосось (f41) 450
422 B03.002.004 IgE Сардина (f61) 450
423 B03.002.004 IgE Сельдь (f205) 450
424 B03.002.004 IgE Скумбрия (f206) 450
425 B03.002.004 IgE Собака-перхоть 450
426 B03.002.004 IgE Треска (f3) 450
427 B03.002.004 IgE Тунец (f40) 450
428 B03.002.004 IgE Форель (f204) 450
429 B03.002.004 IgE Хек (f307) 450
430 B03.002.004 IgE Баранина (f88) 450
431 B03.002.004 IgE Говядина (f27) 450
432 B03.002.004 IgE Индейка (f284) 450
433 B03.002.004 IgE Кролик (f213) 450
434 B03.002.004 IgE Курица (f83) 450
435 B03.002.004 IgE Свинина (f26) 450
436 B03.002.004 IgE Какао (f93) 450
437 B03.002.004 IgE Koфe в зернах (f221) 450
438 B03.002.004 IgE Чай листовой (f222) 450
439 B03.002.004 IgE Глютен (f79) 450
440 B03.002.004 IgE Гречиха (f11) 450
441 B03.002.004 IgE Кукуруза (f8) 450
442 B03.002.004 IgE Овёс (f7) 450
443 B03.002.004 IgE Просо (f55) 450
444 B03.002.004 IgE Пшеница (f4) 450
445 B03.002.004 IgE Рис (f9) 450
446 B03.002.004 IgE Рожь (f5) 450
447 B03.002.004 IgE Ячмень (f6) 450
448 B03.002.004 IgE Арахис (f13) 450
449 B03.002.004 IgE Горох (f12) 450
450 B03.002.004 IgE Соя (f14) 450
451 B03.002.004 IgE Фасоль белая (f15) 450
452 B03.002.004 IgE Фасоль зелёная (f315) 450
453 B03.002.004 IgE Чечевица (f235) 450
454 B03.002.004 IgE Грецкий орех (f256) 450
455 B03.002.004 IgE Кедровый (f253) 450
456 B03.002.004 IgE Кешью (f202) 450
457 B03.002.004 IgE Кокос (f36) 450
458 B03.002.004 IgE Кунжут (f10) 450
459 B03.002.004 IgE Миндаль (f20) 450
460 B03.002.004 IgE Фисташки (f203) 450
461 B03.002.004 IgE Фундук (f17) 450
462 B03.002.004 IgE Абрикос (f237) 450
463 B03.002.004 IgE Ананас (f210) 450
464 B03.002.004 IgE Апельсин (f33) 450
465 B03.002.004 IgE Арбуз (f329) 450
466 B03.002.004 IgE Банан (f92) 450
467 B03.002.004 IgE Виноград (f259) 450
468 B03.002.004 IgE Вишня (f242) 450
469 B03.002.004 IgE Грейпфрут (f209) 450
470 B03.002.004 IgE Груша (f94) 450
471 B03.002.004 IgE Дыня (f87) 450
472 B03.002.004 IgE Киви (f84) 450
473 B03.002.004 IgE Клубника (f44) 450
474 B03.002.004 IgE Лимон (f208) 450
475 B03.002.004 IgE Малина (f111) 450
476 B03.002.004 IgE Мандарин (f302) 450
477 B03.002.004 IgE Персик (f95) 450
478 B03.002.004 IgE Слива (f255) 450
480 B03.002.004 IgE Хурма (rf301) 900
481 B03.002.004 IgE Яблоко (f49) 450
482 B03.002.004 IgE Авокадо (f96) 450
483 B03.002.004 IgE Баклажан (f262) 450
484 B03.002.004 IgE Брокколи (f260) 450
485 B03.002.004 IgE Капуста (f216) 450
486 B03.002.004 IgE Картофель (f35) 450
487 B03.002.004 IgE Лук (f48) 450
488 B03.002.004 IgE Маслина (f342) 450
489 B03.002.004 IgE Морковь (f31) 450
490 B03.002.004 IgE Огурец (f244) 450
492 B03.002.004 IgE Перец сладкий (f218) 450
493 B03.002.004 IgE Помидор (f25) 450
494 B03.002.004 IgE Тыква (f225) 450
495 B03.002.004 IgE Чеснок (f47) 450
496 B03.002.004 IgE Анис (f271) 900
498 B03.002.004 IgE Ваниль (f234) 900
499 B03.002.004 IgE Гвоздика (f268) 450
500 B03.002.004 IgE Горчица (f89) 450
501 B03.002.004 IgE Имбирь (f270) 450
502 B03.002.004 IgE Карри (f281) 900
504 B03.002.004 IgE Лавровый лист (f278) 450
506 B03.002.004 IgE Мята перечная (rf332) 900
507 B03.002.004 IgE Перец чёрный (f280) 450
508 B03.002.004 IgE Петрушка (f86) 900
509 B03.002.004 IgE Сельдерей (f85) 450
511 B03.002.004 IgE Тмин (f265) 450
513 B03.002.004 IgE Дрожжи (f45) 450
514 B03.002.004 IgE Мак (f224) 450
515 B03.002.004 IgE Мёд (f247) 450
516 B03.002.004 IgE Комар (i74) 450
517 B03.002.004 IgE Моль (i8) 900
518 B03.002.004 IgE Таракан рыжий (i6) 450
520 B03.002.004 IgE Оса обыкновенная (i3) 450
521 B03.002.004 IgE Оса пятнистая (i2) 450
522 B03.002.004 IgE Пчела домашняя (i1) 450
523 B03.002.004 IgE Ежа сборная (g3) 450
524 B03.002.004 IgE Колосок душистый (g1) 450
525 B03.002.004 IgE Костер (g11) 450
526 B03.002.004 IgE Мятлик (g8) 450
527 B03.002.004 IgE Овсяница (g4) 450
529 B03.002.004 IgE Пшеница посевная (g15) 450
530 B03.002.004 IgE Райграс (g5) 450
531 B03.002.004 IgE Рожь посевная (g12) 450
533 B03.002.004 IgE Тимофеевка (g6) 450
534 B03.002.004 IgE Амброзия высокая (w1) 450
536 B03.002.004 IgE Крапива двудомная (w20) 450
537 B03.002.004 IgE Лебеда (w15) 450
538 B03.002.004 IgE Полынь обыкновенная (w6) 450
540 B03.002.004 IgE Одуванчик (w8) 450
541 B03.002.004 IgE Подорожник (w9) 450
542 B03.002.004 IgE Подсолнечник (w204) 450
543 B03.002.004 IgE Постенница (w19) 900
544 B03.002.004 IgE Ромашка (w206) 450
545 B03.002.004 IgE Берёза (tЗ) 450
546 B03.002.004 IgE Вяз (t8) 450
547 B03.002.004 IgE Дуб (t7) 450
548 B03.002.004 IgE Ива (t12) 450
549 B03.002.004 IgE Клен ясенелистный (t1) 450
550 B03.002.004 IgE Лещина (t4) 450
551 B03.002.004 IgE Липа (t27) 450
552 B03.002.004 IgE Ольха серая (t2) 450
554 B03.002.004 IgE Тополь (t14) 450
556 B03.002.004 IgE Alternaria alternata (m6) 450
557 B03.002.004 IgE Aspergillus fumigatus (m3) 450
558 B03.002.004 IgE Penicillium notatum (m1) 450
559 B03.002.004 IgE Candida albicans (m5) 450
560 B03.002.004 IgE Cladosporium herbarum (m2) 450
561 B03.002.004 IgE Fusarium moniliforme (m9) 450
562 B03.002.004 IgE Malassezia spp. (m227) 450
563 B03.002.004 IgE Стафилококковый энтеротоксин А (m80) 900
564 B03.002.004 IgE Стафилококковый энтеротоксин В (m81) 900
566 B03.002.004 IgE Аскарида (p1) 450
568 B03.002.004 IgE Латекс (k82) 450
569 B03.002.004 IgE Домашняя пыль 1 (Greer Labs.Inc) - (h1) 450
570 B03.002.004 IgE Домашняя пыль 2 (Hollister-Stier Labs)-(h2) 450
571 B03.002.004 IgE Dermatophagoides pteronyssinus (d1) 450
572 B03.002.004 IgE Dermatophagoides farinae (d2) 450
573 B03.002.004 IgE Dermatophagoides microceras (d3) 450
574 B03.002.004 IgE Амоксициллин (c6) 450
575 B03.002.004 IgE Ампициллин (c203) 450
577 B03.002.004 IgE Пенициллин G (c1) 450
578 B03.002.004 IgE Пенициллин V (c2) 450
579 B03.002.004 IgE Цефаклор (c7) 450
580 B03.002.004 IgE Анальгин (с91) 450
581 B03.002.004 IgE Артикаин / Ультракаин (с68) 450
582 B03.002.004 IgE Бензокаин (с86) 450
583 B03.002.004 IgE Доксициклин (с62) 1,500.00
584 B03.002.004 IgE Диклофенак (с281) 450
585 B03.002.004 IgE Ибупрофен (c286) 450
586 B03.002.004 IgE кошка эпителий(е1) 450
587 B03.002.004 IgE Лидокаин / Ксилокаин (с82) 450
588 B03.002.004 IgE Прилокаин / Цитанест (с100) 450
589 B03.002.004 IgE Прокаин / Новокаин (с83) 450
590 B03.002.004 IgE Стрептомицин (С295) 450

Определение IgE в крови

Исследование проводится методом ИХЛА (иммунохемилюминесцентного анализа). В основе анализа лежит реакция антиген-антитело с подсвечиванием люминофорами. В качестве антигена используются молекулы пищи, взаимодействующие с антителами пациента. Один тест может включать до 10 и более компонентов. По каждому из них будет выявлено количество IgE.

Для анализа берется кровь из вены. Исследование проводится натощак. Если пациент принимает глюкокортикоидные гормоны или витамин В7 (биотин) их нужно отменить, иначе это отразится на точности исследования. Результаты анализа выдаются в виде концентрации специфического IgE.

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость - в чём разница?

Как отличить пищевую аллергию от других состояний по анализам

Различия есть:

  1. При ПА в общем анализе крови будет повышенное содержание эозинофилов, а в иммунологическом исследовании методом ИХЛА – повышенная концентрация IgE к отдельным продуктам питания.
  2. При ПАР изменения будут только в общем анализе крови – увеличится количество эозинофилов.
  3. При ПН никаких изменений, свидетельствующих об аллергии, в анализах не будет.

Подробнее о услугах Аллерголога-иммунолога – перейти.

Записаться к Аллергологу-иммунологу

    телефон

    +7 (499) 965-60-00

    Филиал №6

    г. Москва, Керамический проезд 49Б

    телефон

    +7 (499) 965-60-00

    Филиал №5

    г. Москва, ул Маршала Федоренко 6, с.1
    Наши услуги
    • Аллерголог-иммунолог
    • Гастроэнтеролог
    • Лабораторные исследования – Анализы
    • Гинеколог
    • Дерматолог
    • Дневной стационар
    • Кардиолог
    • Косметолог
    • Компьютерная томография (КТ)
    • Магнитно-резонансная томография (МРТ)
    • Офтальмолог
    • Проктолог
    • Профпатолог
    • Рентген
    • Стоматолог
    • Терапевт
    • Травматолог
    • УЗИ
    • Уролог
    • Функциональная диагностика
    • Физиотерапевт
    • Хирург
    • Эндокринолог
    • Эндоскопическое отделение
    • Невролог
    • Гирудотерапевт
    • Оториноларинголог (ЛОР)
    • Диетолог
    • Процедурный кабинет
    • Ревматолог
    Популярные услуги
    Удаление и лечение бородавок

    Удаление и лечение бородавок

    Лечение и удаление новообразований кожи

    Лечение и удаление новообразований кожи

    Лечение и удаление папиллом

    Лечение и удаление папиллом

    Лечение пародонтоза десен

    Лечение пародонтоза десен

    Лечение корневых каналов зубов

    Лечение корневых каналов зубов

    Контакты – филиал №6

    г. Москва, Керамический
    проезд дом 49Б

    +7 (499) 965-60-00

    Пон.-Пт.: c 08:00 до 20:00
    Суббота: с 9.00 до 18.00
    Воскресенье: с 9.00 до 16.00

    Контакты – филиал №5
    г. Москва, улица Маршала
    Федоренко, д.6, с.1
    +7 (499) 965-60-00 

    Пон.-Пт.: c 08:00 до 20:00
    Суббота: с 9.00 до 18.00
    Воскресенье: с 9.00 до 16.00

    Полезная информация
    • Прейскурант
    • Перечень платных услуг
    • Прайс ПМО КДЦ6
    • Федеральный закон РФ №944
    • Скидка на платные мед. услуги
    • Лицензия ГБУЗ "КДЦ №6 ДЗМ"
    • Нормативно-Правовая База

    Согласие на обработку персональных данных | Политика в отношении обработки персональных данных

    Все права защищены © 2018-2023гг.

    #medify_button_64757e9e686ef { color: rgba(255,255,255,1); }#medify_button_64757e9e686ef:hover { color: rgba(255,255,255,1); }#medify_button_64757e9e686ef { border-color: rgba(10,51,128,1); background-color: rgba(10,51,128,1); }#medify_button_64757e9e686ef:hover { border-color: rgba(0,112,188,1); background-color: rgba(0,112,188,1); }#medify_button_64757e9e686ef { border-radius: 5px; }#medify_button_64757e9e698e7 { color: rgba(255,255,255,1); }#medify_button_64757e9e698e7:hover { color: rgba(216,216,216,1); }#medify_button_64757e9e698e7 { border-color: rgba(49,49,49, 1); background-color: rgba(0,0,0,1); }#medify_button_64757e9e698e7:hover { border-color: rgba(49,49,49, 1); background-color: rgba(49,49,49,1); }#medify_button_64757e9e698e7 { border-radius: 5px; }

    Dynamic title for modals

    Вы уверены?

    Подтвердите удаление. Отменить не возможно!